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Szechuan Pfeffer LIU, Chinesischer Pfeffer CO 1, 30-50 cm
16.95 CHF*/ ST
- Standort: Sonne
- Erntezeit: September, Oktober
- Grösse ohne Topf: 35 cm
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HORNBACH Biel/Bienne
- Aktuell im Markt nicht verfügbar
Artikeldetails
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- ArtikeltypBeere
- Botanischer NameZanthoxylum simulans
- GattungZanthoxylum
- Artsimulans
- SorteLIU
- Deutscher NamePfeffer
- WinterhartJa
- MehrjährigJa
- ImmergrünNein
- besondere Eigenschaftenfrostharter Strauch mit Stacheln
- BlüteJa
- BlütezeitApril, Mai
- DuftWürzig
- FruchtJa
- SelbstfruchtbarJa
- ErntezeitSeptember, Oktober
- Grösse ohne Topf35 cm
- Durchmesser Topfgrösse11 cm
- Inhalt1 Stück
- PflanzzeitSolange der Boden nicht gefroren ist, kann diese Pflanze ausgepflanzt werden
- Wuchshöhe ausgewachsen ca.300 cm
- StandortSonne
- BodenverhältnisseDurchlässig, Nährstoffreich
- Rankhilfe benötigtNein
- EinsatzbereichAussen
- RäumeGarten, Terrasse, Balkon
- GärtenHausgarten, Kräutergarten
- AnwendungVerzehr
- VerwendungFrischverzehr
- AnwendungsbereichEinzelpflanzung
- HinweisVerwendet werden die Fruchthüllen ohne die Samen
- Saisonale VerfügbarkeitMärz, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
- BlütenfarbeGelb, Grün
- EAN7613041043467
Datenblätter
Beschreibung
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Aromatisch-zitronig-scharf der Szechuan Pfeffer
Der in Asien beheimatete Strauch aus der Familie der Rautengewächse ist auch in der Schweiz und Deutschland völlig winterhart. In China und Japan werden die aromatischen, pfeffrig schmeckenden roten Früchte als Gewürz verwendet.
Die Früchte können meistens im August geerntet werden.
Nur die rötlichen oder bräunlichen Fruchtwände (Samenkapseln) schmecken aromatisch. Die eigentlichen schwarzen Samen schmecken nicht gut und sind körnig zwischen den Zähnen. Daher sollte man die Samen möglichst aussortieren.
Dazu trocknet man die Früchte und rubbelt sie anschließend bis die Samen freiliegen und entfernt werden können.
Die Blätter können ab April geerntet werden. Man kann sie frisch verwenden oder schonend im Halbschatten trocknen.
Der in Asien beheimatete Strauch aus der Familie der Rautengewächse ist auch in der Schweiz und Deutschland völlig winterhart. In China und Japan werden die aromatischen, pfeffrig schmeckenden roten Früchte als Gewürz verwendet.
Die Früchte können meistens im August geerntet werden.
Nur die rötlichen oder bräunlichen Fruchtwände (Samenkapseln) schmecken aromatisch. Die eigentlichen schwarzen Samen schmecken nicht gut und sind körnig zwischen den Zähnen. Daher sollte man die Samen möglichst aussortieren.
Dazu trocknet man die Früchte und rubbelt sie anschließend bis die Samen freiliegen und entfernt werden können.
Die Blätter können ab April geerntet werden. Man kann sie frisch verwenden oder schonend im Halbschatten trocknen.
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