Conseils pour réduire ton gaspillage alimentaire
- Faire ses courses avec organisation
- Acheter régional et de saison
- Réutiliser les restes
- Faire confiance à son instinct plutôt qu'aux dates limites de conservation
- Stocker ses aliments de manière optimale
- Congeler ses aliments (et ses restes) plutôt que les jeter

À petits pas vers un gros objectif.
Quelques simples mesures de réduction du gaspillage alimentaire permettent à chacun de faire de grandes choses et de réduire radicalement le gaspillage alimentaire par personne.
La première étape de la réduction du gaspillage alimentaire consiste à stocker correctement ses aliments. Lorsqu'on conserve correctement ses aliments, on n'agit pas seulement pour l'environnement, on agit aussi pour soi: on consomme ainsi chaque jour des aliments sains et frais. Quelques petits efforts peuvent avoir de grandes répercussions. Alors? Lance-toi!
En quoi les réfrigérateurs Bosch puissent t’aider?
- Deux zones climatiques différentes permettent de conserver idéalement tes aliments. La zone Vit aFresh et son réglage de température faible d'env. 0 °C conserve le poisson et la viande de manière hygiénique. Le grand tiroir Vit aFresh en revanche apporte l'humidité de l'air optimale dont tes fruits et légumes ont besoin.
- Les réfrigérateurs avec caméras: Vous faites vos courses et vous ne savez pas ce qu’il vous reste exactement dans votre réfrigérateur? Grâce aux caméras placées à l’intérieur de nos réfrigérateurs, c’est de l'histoire ancienne!
- XXL réfrigérateurs: Avec les très grands réfrigérateurs de 70 cm de Bosch, même les familles nombreuses disposent de suffisamment de place.